Des vins soigneusement sélectionnés par mes soins, principalement auprès de vignerons indépendants,
respectueux de la nature et de leur terroir.
Suivant les stocks et les nouveautés, la sélection est susceptible d'évoluer.
SUD-OUEST
VINS ROUGES
Domaine situé à Montréal-du-Gers appartenant à la même famille depuis plus de 400 ans produisant du vin et de l'Armagnac.
Culture conventionnelle.
Cuvée: Assemblage de Merlot, Tannat, Cabernet Franc, Malbec, Syrah et Pinot noir
Elevage en cuve inox
Vin souple et fruité, s'adapte à tout type de cuisine, de l'apéritif au fromage.
6,50 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Domaine situé à Fourcès dans le Gers, acheté par la famille Estrade au début des années 60, il comprend aujourd'hui 90ha de vignes. Entre tradition et modernité, la nouvelle génération garantit l'élaboration de vins de terroir dans l'air du temps.
En conversion Biologique (AB)
Cuvée: 100% Merlot
Elevage en cuve inox
Cette gamme de vins baptisée "Friandise" porte bien son nom! Un vin rouge gouleyant, frais et fruité, à déguster avec "un peu" de modération !
7,80 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Voilà 150 ans que la famille Fezas produit du vin au cœur du terroir de Ténarèze dans le Gers. Le domaine a sû se maintenir pendant les deux guerres mondiales, sa renaissance débute réellement dès 1969, avec la construction de nouvelles installations et la production d'Armagnac.
Le domaine s'étend sur 45ha orientés plein Sud, idéal pour une belle maturation des raisins !
Agriculture raisonnée
Cuvée: 50% Merlot - 30% Cabernet Franc - 20% Tannat
Elevage en cuve inox et en fût de chêne pendant quelques mois.
Un vin charnu et gourmand, aux arômes de fruits rouge, de réglisse et de vanille. Les tanins sont fondus et soyeux. A déguster avec tout type de plat du quotidien, de la charcuterie, du fromage etc
8,50 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
A l'initiative de Simon Forgues, de ses amis et sa famille tous passionnés par le vin, le vignoble Pyrénaia est créé en 2012. Oenologue de formation ayant fait ses preuves dans les châteaux les plus réputés de la région, Simon et son équipe souhaitent élaborer des vins reflétant le meilleur du terroir pyrénéen.
Agriculture raisonnée
Cuvée: 100% Merlot (en Côtes de Gascogne)
Elevage en cuve inox
Un vin fruité et gourmand, aux arômes de petits fruits rouges avec une finale rafraîchissante, pour vos apéros, plateaux de fromages, grillades etc
8,90 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Domaine familial de 24ha repris par Bastien Lannusse à la suite de son père en 2012. Le jeune vigneron s'est rapidement fait remarqué dans les guides et concours en proposant des vins de terroir tout en exprimant le fruit et la finesse du cépage local: le tannat.
Culture raisonnée.
Cuvée: 60% Tannat - 20% Cabernet Franc - 20% Cabernet Sauvignon
Elevage en cuve inox
Vin très aromatique aux notes de cassis et d'épices, les tanins sont ronds et la bouche harmonieuse. Peut s'accorder avec des plats variés.
7,00 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Un domaine qui se transmet de père en fils depuis plusieurs génération sur la commune de Viella, au coeur du Madiran. Avec 18ha repris aujourd'hui par Sylvain, une nouvelle page s'écrit: le jeune vigneron élabore des vins fins et racés dans le respect de son terroir, du cépage roi de la région, le tannat et de l'environnement (travail du sol, vendanges manuelles, vinification parcellaire etc).
Agriculture raisonnée.
Cuvée: 100% Tannat
Elevage de 12 mois en barrique neuve
Un vin généreux et élégant aux arômes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois. La trame tannique est présente sans lourdeur. Peut se conserver encore 10 ans.
14,50 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Situé à Fargues, sur l'un des plus beaux sites du vignoble de Cahors, ce domaine de 10ha appartient à la famille Romain depuis 2010. Une famille de vignerons propriétaire de deux autres domaines sur les coteaux de Montauban.
Agriculture raisonnée.
Cuvée: 100% Malbec
Elevage en cuve inox
Un vin de Cahors joliment fruité (crème de cassis), avec des notes de réglisse, d'épices et de cuir. Ample et frais en bouche, à découvrir sans tarder !
13,00 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
VINS BLANCS SECS
On ne présente plus le domaine Tariquet ! Son histoire commence en 1912 lorsque J-P Artaud, montreur d'ours de profession, tombe sous le charme du Château de Tariquet. L'histoire du vignoble se dessine au fil des générations et des aléas jusqu'à atteindre la renommée qu'on leur connaît... 900ha de vignes sont exploitées par la nouvelle génération pour l'élaboration de Bas-Armagnacs et de vins; des cuvées qui ont su insuffler un vent de nouveauté sur l'appellation Côtes de Gascogne !
Culture conventionnelle
Cuvée: 45% Ugni blanc - 35% Colombard - 10% Sauvignon - 10% Gros Manseng
Elevage en cuve inox
Un vin très rafraîchissant, qui s'apprécie aussi bien à l'apéritif qu'avec un plateau de fruits de mer ou un poisson grillé!
5,50 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Domaine appartenant à la famille Morel depuis 1920, François, la dernière génération a le vin dans le sang! C'est avec passion qu'il a contribué à l'essor du vignoble ces 10 dernières années pour s'imposer parmi les grands domaines de Gascogne.
Culture conventionnelle
Cuvée: 80% Colombard - 20% Ugni blanc
Elevage sur lies en cuve inox
Le vin de partage par excellence! Fruité et frais, il s'accordera avec vos plats de tous les jours !
5,90 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
L'origine du domaine date du milieu du XVIe siècle, propriété alors de Raymonde de Thou qui possédait déjà quelques arpents de vignes. Mais l'aventure viticole débute réellement en 1920; depuis lors la même famille perpétue l'élaboration de vins de Jurançon sur 9ha de pentes abruptes.
Depuis récemment, le vignoble est certifié AB avec la volonté de retranscrire toute la richesse du terroir de Jurançon et de ses cépages.
Culture Biologique (AB)
Cuvée: 50% Gros Manseng - 50% Petit Manseng
Elevage sur lies en cuve inox pendant 6 mois
Un vin blanc sec très aromatique: fleurs blanches, agrumes confits, amande ..., une bouche ample qui garde une belle fraîcheur en finale. Parfait en apéritif, avec des fromages ou des poissons cuisinés.
11,90 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Ce domaine acquis au début du XXe siècle par la famille Vic n'a cessé de croître et de gagner en notoriété grâce aux générations suivantes: 250ha de vignes, un site historique classé avec des bâtisses du XIIIe siècle... Une large gamme de vins fruités et gourmands est proposée, pour le plaisir de tous!
Culture conventionnelle
Cuvée: Grenache - Cinsault - Syrah - Merlot
Elevage en cuve inox
5,50 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Domaine familial tenu par Raymond Julien et sa famille situé à Badens au sud-est de Carcassonne. Avec 13ha de vignes, ils mettent à l'honneur les cépages locaux: le Carignan et le Cinsault; leurs vins sont à leur image: authentiques et généreux!
Culture raisonnée
Cuvée: 70% Syrah - 30% Grenache
Macération carbonique (grappes entières en cuve close)
Elevage en cuve
Puissant en arômes: myrtilles, agrumes, prune, fraise, menthe... un vin qui vous fait voyager au cœur de la garrigue et des cigales: du soleil en bouteille !
11,00 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Magnifique propriété datant du XVIIIe siècle fondée par les Cisterciens, le domaine s'étend sur 500ha dont 90ha de vignes, entourées de garrigues. Acheté par L.Faivre en 1958, il est l'un des premiers vignerons à convertir son vignoble en bio.
Culture biologique
Cuvée: 50% Syrah - 25% Carignan - 15% Grenache - 10% Mourvèdre
Macération carbonique et traditionnelle
Elevage en cuve inox
Des arômes intenses de mûre, cerise, tapenade, muscade et eucalyptus; un vin charnu et gourmand. A marier avec des grillades, des plats méditerranéens ou des gratins.
12,50 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
François Fourel, œnologue de métier né à Montpellier, est attiré par la région du Pic Saint Loup dès son plus jeune âge. Passionné par son métier, il acquiert au fil des ans plusieurs terres en Languedoc et Rhône, il sélectionne terroirs, cépages, méthodes de vinification pour élaborer des vins à son image: gourmands, fruités, source de convivialité et de partage!
Culture raisonée.
Cuvée: 60% Grenache - 40% Syrah
Elevage en cuve
Un vin charnu aux arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs. Le Grenache apporte la rondeur et le soyeux, la Syrah va marquer la bouche par ses notes épicées (poivre blanc) et de tapenade.
13,90 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
CÔTES DU RHÔNE
Domaine familial depuis 3 générations, il s'est petit à petit agrandit pour atteindre 75ha aujourd'hui, répartis sur les plus beaux terroirs du Rhône septentrional.
Yves Cuilleron, l'actuel vigneron n'a qu'un but: produire les meilleurs raisins pour faire de grands vins!
Culture raisonnée
Cuvée: 100% Syrah
Elevage 50% fût de chêne - 50% en cuve inox
Une belle expression de la Syrah entre fruits bien mûrs, épices douces et violette. Idéal sur des grillades de viandes ou de légumes.
13,90 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Domaine familial créé en 1964 par la famille Coste sur Saze, région déjà réputée au Moyen- Age pour son très bon vin de messe ou "de charité".
Fort de sa notoriété grandissante, le vignoble se déploie jusqu'aux 40ha actuels et se convertit en bio en 2009.
Agriculture biologique
Cuvée: 100% Grenache
Elevage en demi-muid (barrique de 600L) pendant 12 mois
38,90 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
BOURGOGNE & BEAUJOLAIS
Ce domaine est dirigé par Jean-Paul Brun, l'un des vignerons les plus réputés du vignoble. En 1979 il reprend les rênes du domaine familial de 4ha avec pour seul objectif: magnifier le Beaujolais et son cépage le Gamay. Fort de son succès, son vignoble s'étend aujourd'hui sur 44ha répartis sur différents terroirs.
Culture raisonnée
Cuvée: 100% Gamay
Vinification traditionnelle - Elevage en cuve inox
Un très joli gamay, aux arômes de Mauves, de groseille et de fraise. A déguster de l'apéritif au fromage !
10,00 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
D'abord célèbre œnologue conseil de la Côte de Nuits, S.Pataille a acquit patiemment ses vignes dès 1999. Il est aujourd'hui propriétaire de 14ha près de Marsannay et élabore ses propres cuvées qui font de plus en plus parler dans le monde du vin... La majeure partie de ses parcelles est certifiée bio et il intervient très peu pendant la vinification (levures indigènes, peu ou pas de sulfites ajoutés).
En conversion bio
Cuvée: 100% Pinot noir
Elevage en cuve
Un vin à la forte personnalité, d'une très belle fraîcheur et buvabilité: à découvrir sans tarder !
18,90 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire